今回、新聞紙を折って作った「おわん」で、まずコンビニのとろろ蕎麦を入れて食べてみました。体験です。たぶん世界で私が最初かもしれませんね。新聞紙のおわんで朝食をしたということ。そして次はカップ麺にも挑戦してみました。これは熱いお湯を入れるわけですから、どんなハプニングが起きるかわかりません。
思い切って、おわんに入れたところ
かき混ぜて、出来たところです。さぁ、食べます!
うん!普通に食べれました。片手で持っても器は大丈夫です。
しかし、食べきることになると、箸で蕎麦とビニールを一緒に
摘むことがわかりました。でもビニールを食べることはありません。
食べ終わったあとは、ビニールを持ち上げてみました。
器は汚れもせず、壊れもしませんでした。
次はカップ麺です。出来た状態で、熱い麺と汁を新聞紙の器に
移しました!さて、いよいよ食べます。
もぐもぐ、おいしいです。普通に食べれます。持ってみると
手にフィットしていることがわかりました。深くて持ちやすいです。
スープを飲もうとするとビニールが邪魔して、普通には
飲めませんでした。でもビニールを伸ばして飲めば、なんとか
飲めます。
食べ終わったあとのスープをひょいと持ち上げてみました。
このあとはどうしようかな。まずはシンクの三角コーナーに
流しました。
おわんの片付けが簡単になりますね。洗う必要もない。
生ゴミも袋に入れたまま、封印もできますね。排水も汚れませんね。