前回のレポから時間が空いてしもうた・・
特に何もないけど。ただ,仕事が立て込んでただけ。
ではっ。
会津屋さんの食事を紹介ー。
30分刻みで時間が選べたと思います。
デビャ達は18時を希望。
6階にある食事処にて。
この食事処がとても広くて、結婚式とか昔はできたんじゃないか?くらいに天井も高く立派。
デザートはダブルチーズプリンにイチゴ,みかん餅でした~。
囲炉裏みたいな座卓があって、掘り炬燵みたいじゃないから、足の悪い人は正座や胡座がしんどいかも。
夕飯は…どちらかというと海のものが多いかも。
前菜・栃木和牛の陶板焼き
蟹養老寄せ・鰤のかぶら蒸し
牡蠣の二色田楽・八汐鱒のたたき
ね?海の物多いね~前菜の下にある蓋つきの陶器の中は塩辛だった(塩辛苦手)
まだまだあるよん。
蟹味噌甲羅・鱈の唐揚げ白子天ぷら(もう味がついていた・・・サクッと天つゆって訳にはいかんの)
雪の下人参スープ・アワビの殻(うそ食べちゃっただけ)
デザートはダブルチーズプリンにイチゴ,みかん餅でした~。
配偶者が夕食に頼んだ日本酒。美味しかったらしい。
栃木のお酒って珍しいかも・・・益子の酒造ですね。
ここからは朝ごはん。8時だったかな?
朝もボリューミー。焼き魚にサラダ。
厚焼き玉子に納豆のり・・・温泉タマゴ。
ん?OMYGそろった?Mって明太子?だったっけ?kurokoさん
この日は,年末。満室でにぎわっていましたが,お風呂ではほとんど人に合わず。
ゆっくり過ごせました。ご飯もお腹いっぱい。お酒が進むものが(夕食)多かったので,
お酒好きにはお勧めの宿かもしれません。
あ,もちろん温泉好きにもおすすめですよ~。
温玉明太焼き海苔ご飯...OMYGヽ(´▽`)/。くー(๑˃̵ᴗ˂̵)ーおしいー。でも美味しそうな納豆ありですね。私は今年もOMYGブーム続きそうな予感です...もしやデビャさんもブーム到来?(๑˃̵ᴗ˂̵)?
私も塩辛苦手です。
Mは明太子でしたか(記憶喪失)
魚卵系が苦手で・・筋子(小さいころ食べ過ぎた)イクラ,ウニなんかも得意じゃない。塩から見たいな磯磯したものも苦手・・・(好き嫌い多いな)けど,最近明太子好きです。旅館にあるとテンション上がります。OMYG揃ったらご飯茶わん2杯食べたいけど,糖質我慢(パン食べてるけど)なんで・・・軽く一杯で我慢( ;∀;)です。