今日はお彼岸の中日 いつものようにお寺へお参りに行き
アズキを煮る
お姑さんの作ったおはぎは絶品で 夫の大好物
長い年月が経っても あの味には及ばない
モノグサ主婦は腰が重いが
これから作るつもり
参考にならないいい加減な分量
小豆300グラム 砂糖370グラム(結構甘い) 餅米3カップ
20個もでき 先程おなかの中へ・・・ 2個で give up
当分 夫の昼食はおはぎが続く
今日はお彼岸の中日 いつものようにお寺へお参りに行き
アズキを煮る
お姑さんの作ったおはぎは絶品で 夫の大好物
長い年月が経っても あの味には及ばない
モノグサ主婦は腰が重いが
これから作るつもり
参考にならないいい加減な分量
小豆300グラム 砂糖370グラム(結構甘い) 餅米3カップ
20個もでき 先程おなかの中へ・・・ 2個で give up
当分 夫の昼食はおはぎが続く