倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

雪ーっ!八海山しぼりたて原酒とカムジャタン

2023-02-10 | グルメ・クッキング
雪害を被った方には大変申し訳ないのですが、普段からあまり出掛けず家の中にいるのと
年に1度やそこらの東京で降雪は嬉しいのです。地域差なので何卒ご無礼ご容赦くださいませ(。-人-。) ゴメンネ

さて雪の中、健診でγ-GTPと総コレが二週続きでちょっぴり悪かったのが今回は元通り良好&改善!
ゴキゲンちゃんでフラフラ酒屋で引き留められたり、違うスーパーで買物して帰宅
ムープラにて「ゾンビーバー」というくだらなそうなホラー映画が17時半開始だったので見るため

まずはINEDITというオレンジピール入りのビールと


本晩酌の支度しながらモツァレラミニとスイスチャードのサラダで開始!


カムジャタン/貝刺・あじたたき/めかぶ

帰りに買ってきた八海山のしぼりたて原酒300ml

間違いなく旨い!がっ!よく見たら19度もある!

画像よりいくらか黄味がかっていたけど透明度の高い見るからにサッパリ系な様相
こんな強いの300mlでも1本呑んだらイカン!ので黒牛の残りで楽しく晩酌(=゚ω゚)ノ

いつも男のオサレ料理でスゴク美味しそうなブロ友さんの真似をまたしてみたよ↓引用
《カムジャタン》ORANGE PAGE BOOKSスペアリブとジャガイモの韓国鍋。
スペアリブとジャガイモはあらかじめ圧力鍋で加圧調理。鍋に水を張り、スペアリブとジャガイモ、長ねぎを煮込みます。この間に合わせ調味料づくり。醤油、粉唐辛子、酒、塩、黒胡椒、コチュジャン、潰したニンニクと生姜をしっかり混ぜ合わせておきます。鍋の水が半分ほどになったら合わせ調味料を加え、さらに煮込んで全体に味がなじんだらでき上がり。私は、スープにコクと深みを出すため、みそを追加しました。

うっかりコチュジャンの在庫があんまりなく、色々分量は適当にでも美味しくできまちたー!
言われた通り私もお味噌を追加して大正解だったみたいです(=゚ω゚)ノ
他のレシピに載っていたので、後から白菜も入れて煮込んだら美味しかった。

そして「ゾンビーバー」 単純に若い子のパニックホラーなのだがラストがとっても私お好み(*˘︶˘*).
そしてエンディングテーマがふざけてて(・∀・)イイ!! あらすじを全部唄っていますwww
くだら面白かったけど再見不要物件なのも間違いない(=゚ω゚)ノ


お家の中は暖かくてのんびり寝ていたねヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月8・9日 純米吟醸 黒牛と歯... | トップ | 2月11日 新日大阪見ながらテ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Dukeさんこんにちはー! (kazsp)
2023-02-13 12:57:28
レシピ「また借り」させていただき恐縮です!
いつも手が込んで信じられないくらい美味しそう&セッティングで
大変羨ましく参考にさせていただいていますが一人晩酌ではハードル高く(^^;
今後も覗いてはなるべく簡単そうなのを盗みに参りますので宜しくお願いします
先月19日もカンジャンセウを作らせていただきました!
殻ナシverも作りましたがやはり見栄えも味も殻付きの方がbetterでした

INEDITはコリアンダーも入っていますが違和感もなく優しいビールとして成立していました
返信する
Unknown (Duke)
2023-02-13 09:35:35
おはようございます。
いつも美味しそうなお酒とオシャレな酒肴を準備されていますね。
八海山のしぼりたて原酒とオレンジピール入りのビールに興味津々です (^-^)ゞ
カムジャタン、私のブログを採用していただいてありがとうございました〜😊
光栄です♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事