「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

皆様の健康をお祈りいたします!

2015年08月22日 06時34分21秒 | お知らせ

昨夜は男性のお客様で80歳、傘寿のお祝いでご来店のお客様。

当店にもう何度も来ていただいているお客様です。

「フランス料理」というと、コース料理で皿数がたくさんあって、最後まで全部食べれるだろうか、と

ご心配されるお客様が多いですが、

当店では本当にご年配のお客様が多いです。

シェフの料理は、有機農家さんの美味しいお野菜や、厳選した良い食材ばかりなので、

一昔前のフランス料理でいう、ソースこってり、バターたっぷり・・・みたいな料理では、

食材の持ち味を殺してしまいます。

なので、せっかくの美味しい食材なので、その素材の持ち味を活かした料理、がシェフ篠原のモットーです。

ご年配のお客様も、全部きれいに最後までお召し上がりになられる方ばかりです。

昨夜は80歳のお祝い、ということで、私たちも本当に嬉しく、男性のお客様だったので「80」という数字のチョコものせて

お祝いいたしました!(女性のお客様には数字チョコはのせませんのでご安心を!)

 

私ごとではありますが、最近、叔母をガンで亡くし、63歳というまだまだ若い年齢だったので、

余計に皆様の「健康」を心から祈る毎日です。

7月は当店Resutaurant Kazuが11周年ということで、お祝いをしていましたが、

オープンから11年たったということは、お客様も11歳年をとったということで、

29歳だった私も、40歳になるし、69歳だった方も80歳になるし、

はたまた小学生だったお子さんも、もう社会人になられるし、

当時出産されたばかりだった方のお子さんも、赤ちゃんだったのが、もう小学生ということで、

最近しみじみ月日の重さと「健康」の大切さを感じます。

そう思うとやはり私たちにできることは、

たくさんの皆様に「食べて元気に」なってほしい!ということです。

ある病院の院長先生にも言われましたが、

「旬の食材」には、驚くほどの「パワー」がある、だから「旬」のものを食べるということは

本当に「元気になる」「パワーをもらえる」のだ、と。

シェフの料理には、その「力」がある、と思います。

これからも、たくさんの人に少しでも「元気」を与えれるようなお店でいたいと思います!