「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

LUXURY LUNCH vol.2 大盛況にて終了いたしました!

2019年06月10日 09時07分26秒 | イベントのお知らせ

 6月2日(日)前回は昨年末12月に開催し、とても好評だったので、

第二回目の開催となりました「LUXURY LUNCH」★

日曜日のお昼に優雅に贅沢に楽しむシャンパンとワイン、料理を楽しむ素敵な会。

前回はドンペリニョンでしたので

今回は「KRUG」

今では生産本数も少なく、とても希少になっていて、とても高価になっている「KRUG」

今回も「KRUG」の販売元であるMHDモエ ヘネシーディアジオ株式会社より、「KRUG」の

ブランドアンバサダー、ティモシー・ベック氏をお招きし、KRUGの歴史や素敵な情報についてのお話を聞きながらの

素敵なひとときとなりました。

モエ・エ・シャンドンで乾杯し、KRUGへと続き、

ワインはニュージーランドのクラウディベイのソーヴィニョン・ブラン、ピノノワールと

料理とのマリアージュをお楽しみ頂きながら、デザートへと続きました。

メニューはこちら

-----------

アミューズ:新玉ねぎのエスプーマとパルメザンチーズのクレームブリュレ

オードブル1:オマール海老のブランマンジェ、メロン、ライチの泡、フェイジョアの花、キャビア

オードブル2:有機農家さんの朝採り花ズッキーニ、宮崎西米良の鱒の軽いスモーク、宮崎産マンゴー、パッションのソース

お魚料理:平戸産真鯛、平戸の柑橘のソース、シブレットの花

お肉料理:タスマニア産ソルトブッシュラム、緑の野菜、桑の実

デザート:ピーチメルバ

デザート2:ゴールドショコラ

 

アンバサダーのティモシーさんにも

「シャンパン、ワインとのマリアージュが最高だった」とお褒めのお言葉をいただき、

本当に本当に嬉しかったです!

毎回、14名様限定ではありますが、少人数様で、ワインと料理、会話を楽しむ、という形式は

本当に理想的で、フランス料理をやっててよかった、と思える瞬間でもあります。

パーティなどで,わいわいとあけるシャンパンも美味しいですが、

やはり、「料理+シャンパン、ワイン」という形で楽しむシャンパンは、さらに格別ですね。

また、次回もというお声が多いので、

次回は秋くらいに開催予定です!

ぜひお楽しみに♥

 


〇6月、7月の店休日のお知らせ

2019年06月10日 09時00分35秒 | お知らせ

〇6月の店休日のお知らせ

 6月10(月)、11(火)、17(月)、24(月)

〇7月の店休日のお知らせ

 7月1(月)、2(火)、3(水)、8(月)、15(月)、22(月)、23(火)、29(月)

 

※7月は毎年恒例の周年イベントを企画しております!

今年はおかげさまで15周年です!どうぞ、お楽しみに!