先日7月28日に開催されました、モエ・エ・シャンドンの「SUMMER ROCKS 2018」
おかげさまで大盛況にて終了いたしました。
開場は博多駅近くのウィズザスタイル。
モエ・エ・シャンドンとこの日のための特別なディナーを楽しむという、夏の夜のイベント。
招待シェフとして、当店シェフ篠原と、パリのSolaの吉武広樹が選ばれ、
ウィズザスタイルのレストランシェフの田上シェフと3人による、スペシャルコースをご用意いたしました。
テーマカラーが「WHITE&GOLD」で
テーブルセッティングや、装飾品、ホールの方の装いも全て「WHITE&GOLD」
非日常的な空間、白と金が放つ幻想的な空間で、
オープンキッチンになっている、ウィズザスタイルさんのレストランにて、
3人のシェフ、スタッフの調理シーンを間近で見ながらの
普通はなかなかない特別なひとときとなりました。
この日のために、何度も話し合いを重ね、作り上げたコース料理。
それをサポートするたくさんの調理場スタッフも、当日はとても皆さん緊張した表情で
この日のためにご来店いただいた、特別なお客様を精一杯、「おもてなし」するという意気込みがでた皆さんの表情で、
その一人一人の力が集結して、とても良い「ディナー」をご提供することができました。
この日のメニューについては、また別日にご紹介いたしますね。
やはり、スパークリングではなく「シャンパン」は、人々の心を「特別な気持ち」にさせてくれるな、と
改めて思いました。
フランス・シャンパーニュ地方で、長い歴史に基づき作られた、「シャンパン」
その味わい、繊細な香り、シルキーなその舌触り、喉越し、
グラスから立ち上る「シャンパンの泡」
もっともっと多くの方に、ぜひ「本物」を楽しんでいただきたい、と心から思いました。
そんな「シャンパン」にマリアージュするお料理を担当できて、
私たちも幸せなひとときでした。
ご来店いただきました皆様、心よりお礼を申し上げます。
この「SUMMER ROCKS」に携わってくださったスタッフの皆様に心よりお礼を申し上げます。