先日のコラボイベントのご報告、今回で最後です!
当店では、御来店のお客様には、いつも、ささやかではありますが、
小さなお土産をお渡ししています!
ランチタイムも、ディナータイムも、
コラボイベントの時も、いつも!
前回のル・スプートニクさんとのコラボイベントの時は
初の「福岡ガストロノミー」ということで、食材も「福岡」にこだわったコースを構成いたしました。
なので、その時のお土産は、「福岡」にちなんで
「ごめーん」でお馴染みの、にわかせんべい風なクッキーをご用意いたしました。
今回は、、、、と言いますと、
「Biscuit Champagne」(ビスキュイ・シャンパンーニュ)
込めた想いから、題して「Hommage」オマージュ
フランス語で、尊敬、敬意という意味。
今回のル・スプートニクの高橋シェフとレストラン カズのシェフ篠原とのコラボイベントで、私が担当したのは
プティフールとパンと、最後に皆さんにお渡しするお土産♡
ビスキュイ・シャンパーニュとは
フランス、シャンパーニュ地方の伝統菓子で、シャンパンに浸して食べるという伝統をもつお菓子。
今回のお料理に合わせたシャンパン、超ウルトラ プレミアムキュベのMCⅢ
デザートに合わせた、ロックで楽しむシャンパン、アイスインペリアルなど
素晴らしいシャンパンに「敬意」をこめて。
ガストロノミーを追求する高橋シェフの代表する料理「フォワグラとビーツの薔薇」の料理の美しさに敬意を込めて。
主人である、シェフ篠原と「フランス料理のレストラン」という同じ夢を持つ
これからの「バラ色の人生に!」という思いも込めて。
バラ色の薔薇のお茶で味をつけた
ビスキュイ・シャンパーニュをご用意いたしいました!
ぜひ、シャンパンに浸しながら、優雅に楽しんでいただきたSweetsです!
(そして、、、、一番、皆さんに気づいてほしかったのが、薔薇のシール!!
高橋シェフの薔薇のお料理の薔薇をシールにしました!
渾身の自家製シール♡