そしてつい先日は、またまた東京の有名シェフ、
日本料理の「賛否両論」の笠原将弘料理長、
中華料理の麻布長江 香福筵の田村亮介料理長が料理王国さんの取材で福岡にいらっしゃってて
その帰りにご来店いただきました。
福岡の美味しい農産物、海産物、貴重な食材を豊富に使用した料理の数々。
そしてその生産者さんに、取材でお伺いされた直後のお料理だったので、
その生産者さんの思いも伝わる、シェフ篠原の熱い熱い料理でした!
福岡は本当に美味しい食材がたくさんあります。
そして、その一番の強みは、その生産者さんが手の届く範囲にあるということ、
生産者さんの顔が見えるということ、
なので、うちのシェフは、すぐにその現場に出向き、その生産者さんの思いを聞き、
何度も何度もお話しし、長いお付き合いをさせていただいてます。
だからこそ、その食材そのものの美味しさを伝えなければいけない!という使命にかられ、
今のシェフの料理が完成しているように思います。
シェフの熱い思いがこもったお料理で、笠原シェフも田村シェフも喜んでいただいて
あっという間の時間が過ぎました。
生産者の方々、この美味しい食材を調達してきてくださった皆様に心より感謝!です。
「料理王国」の方々には、去年の今頃、ちょうどスプートニクの高橋シェフとのコラボイベントや対談などで
掲載していただき、心よりお礼を申し上げます!
そして更なる「ご縁に感謝」です。
ありがとうございました!
普段からも福岡食材を豊富に使用していますので、
ぜひ多くの方に、「福岡ガストロノミー」を楽しんでいただきたいです♡