「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

3連休 春の食材 入荷中!

2016年03月19日 06時56分36秒 | お知らせ

 今日から3連休ですね。

 卒業式も終わり、春休みという方、4月からの新生活を迎えるご家族・・・などで

ご予約が多いこの3連休です。

本日ディナーと、21日(月)はお席に空きがございます。

ぜひぜひ「春」を味わいに来てくださいね!

お待ちしております。

最近おすすめは

「北海道産ホタテとグレープフルーツのキャラメリゼ、フヌイユ(ウイキョウ)とグレープフルーツ、バニラのソース」

ホタテの甘味、グレープフルーツの酸味とほろ苦さ、

そして独特の香りのフヌイユとバニラ、

全てのバランスがとれた なんとも言えない美味しさの一皿。

フヌイユとは

英語でいうと「フェンネル」

日本語で言うと「ウイキョウ」

見た目は筋張った、蕪の様な野菜。歯触りはセロリに似ていて、

アニスの様な香りが魅力的なお野菜。

 

このお料理の香りが伝えられればなぁ・・・・

では、3連休 有意義にお過ごしくださいませ!


最新の画像もっと見る