「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「A Table!」ごはんですよー②

2017年11月08日 17時47分30秒 | イベントのお知らせ

 続くお料理は、シェフ篠原の

「ジビエのパテとタルト・タタン」

シェフ篠原も、浜野シェフもガストロノミーのお料理をやっているので、普段、やらない料理を!ということで、パテをコースに組み込みました。

普通のパテではなく変化球で、唐津産イノシシでつくった「ジビエの温かいパテ」

普通のお肉とは違った、滋味深い味わいのパテに、フランスの郷土菓子「タルト・タタン」というリンゴのデザートを甘さ控えめに仕上げ、ガルニチュールに。

秋トリュフの香りが加わり、さらに芳醇な味わいに。

赤ワイン モルゴンともよく合いました!

そして浜野シェフの「博多地鶏の白ワイン煮込み、ファソン・ベルナテッド」

地元の自慢の食材、博多地鶏をボージョレ・ブランで煮込んだフランスのマンマ、 ベルナテッドさんから教わった、これぞフランス家庭料理!

愛情たっぷりのお料理でした。

ボジョレー・ブランで煮込んだ柔らかい博多地鶏がオレンジのソースと一緒に食べるとさらに美味しい、薫り高い料理に!

ボジョレー・ブランと一緒にでももちろん合いますが、サンタムールの赤と一緒に!

そして、今回はボージョレのワインがいっぱいまだ飲み足りないだろうな、と思い、

アバンデセール兼フロマージュ的一品を、

「ブルーチーズのパルフェとパンデピス、ボジョレワインのジュレ」

でさらにワインを美味しく!

そして最後は、浜野シェフの濃厚な「テリーヌ・ド・ショコラ、バニラアイス」

で、フランスの家庭でも出てきそうなシンプルに「美味しい」デザート!

そして、バレンタイン村→サンタムールの浜野シェフと言えば、私が一番思いつくのは「♡」

ニューオータニ博多のフェアの時も、隠れミッキーならぬ、「隠れハート」がいっぱい散りばめられていたのを覚えていたので、

最後のプティフールも「ハート」のSweetsをご用意しました!

コアなファン層が集まった今回のイベント、

二人のシェフの愛情いっぱいのイベントとなりました!

最後のお土産も、「食べれるペン」で描いた二人のサイン入りクッキー!

お客様も楽しんでいただけたようで、本当に良かったです!

 

ありがとうございました!

今度は本当に、サンタムールに行ってみたいです!

お忙しいところ、浜野シェフと一緒にイベントをやっていただき、ありがとうございました!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「A Table!」ごはん... | トップ | 修業時代に「感謝」! »
最新の画像もっと見る

イベントのお知らせ」カテゴリの最新記事