「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

11月3日ディナー セルヴァン氏来日 記念ディナー!

2015年10月23日 08時41分38秒 | お知らせ

先日もご案内いたしましたが、

フランス・ブルゴーニュ シャブリの生産者フランソワ・セルヴァン氏の来日を記念いたしまして、当店にて「来日記念ディナー」を開催いたします!

1654年から続く老舗ドメーヌ。

長期熟成向きで、落ち着きのある、優雅で繊細なシャブリです!

そのセルヴァン氏のワインに合わせて、シェフ篠原和夫が厳選した食材で料理をご用意し、セルヴァン氏を囲んで、一緒にお楽しみいただける 特別なディナーです!

蔵元マルセル・セルヴァンの当主、セルヴァン氏自身が畑から醸造まで、全てにおいて手掛けるキュベです。

今回、ご用意しています「プライベート・ワイン」は蔵元の通常のワインとは別に畑を選別し、さらに良質のブドウのみ選び出して造られ、フランス国内でも、ごく限られた重要顧客のみに分けられる逸品です。

世界中でも輸出は、日本の輸入元 三幸蓮見商店さんだけです。

ワインにかける情熱とポリシーを共有するものとして、特別にわけていただいたものです。

本物のシャブリをお探しでしたら、一度このセルヴァン氏のシャブリをお楽しみくださいませ!

グランクリュからノーマルな畑まで、多彩なセルヴァン・ワールドをお楽しみいただけます!

そしてシェフ篠原の料理との最高のマリアージュ、セルヴァン氏を囲んでのひと時をお楽しみいただけます!

まだ、お席に空きが多少ございますので、

ぜひ、より多くの方に お楽しみいただきたいです!

11月3日ご用意するワイン

シャンパン:ダニエル・デュモン NVブリュット・グラン・レゼルヴ

マルセル・セルヴァン

2013 シャブリ・セレクション・マサール ←野生の原種のブドウの伝統製法

2013 プルミエ・クリュ ヴァイヨン・プライベート

2004 グランクリュ ヴァイヨン・プライベート

1997 プルミエクリュ ヴァイヨン プライベート ←熟成したプルミエ・クリュ

1997 シャブリ プライベート マグナム 1500ml

    ↑熟成したシャブリのマグナム

こんなのを飲める機会は滅多にありませんよ!!

 

日時  11月3日(火曜) 18時~

料金  ¥23,000(お料理・ドリンク・税・サービス料込)

場所 Restaurant Kazu

電話  092-522-0015

皆様のご連絡 お待ちしております!


最新の画像もっと見る