先日もご案内いたしましたが、
フランス・ブルゴーニュ シャブリの生産者フランソワ・セルヴァン氏の来日を記念いたしまして、当店にて「来日記念ディナー」を開催いたします!
1654年から続く老舗ドメーヌ。
長期熟成向きで、落ち着きのある、優雅で繊細なシャブリです!
そのセルヴァン氏のワインに合わせて、シェフ篠原和夫が厳選した食材で料理をご用意し、セルヴァン氏を囲んで、一緒にお楽しみいただける 特別なディナーです!
蔵元マルセル・セルヴァンの当主、セルヴァン氏自身が畑から醸造まで、全てにおいて手掛けるキュベです。
今回、ご用意しています「プライベート・ワイン」は蔵元の通常のワインとは別に畑を選別し、さらに良質のブドウのみ選び出して造られ、フランス国内でも、ごく限られた重要顧客のみに分けられる逸品です。
世界中でも輸出は、日本の輸入元 三幸蓮見商店さんだけです。
ワインにかける情熱とポリシーを共有するものとして、特別にわけていただいたものです。
本物のシャブリをお探しでしたら、一度このセルヴァン氏のシャブリをお楽しみくださいませ!
グランクリュからノーマルな畑まで、多彩なセルヴァン・ワールドをお楽しみいただけます!
そしてシェフ篠原の料理との最高のマリアージュ、セルヴァン氏を囲んでのひと時をお楽しみいただけます!
まだ、お席に空きが多少ございますので、
ぜひ、より多くの方に お楽しみいただきたいです!
11月3日ご用意するワイン
シャンパン:ダニエル・デュモン NVブリュット・グラン・レゼルヴ
マルセル・セルヴァン
2013 シャブリ・セレクション・マサール ←野生の原種のブドウの伝統製法
2013 プルミエ・クリュ ヴァイヨン・プライベート
2004 グランクリュ ヴァイヨン・プライベート
1997 プルミエクリュ ヴァイヨン プライベート ←熟成したプルミエ・クリュ
1997 シャブリ プライベート マグナム 1500ml
↑熟成したシャブリのマグナム
こんなのを飲める機会は滅多にありませんよ!!
日時 11月3日(火曜) 18時~
料金 ¥23,000(お料理・ドリンク・税・サービス料込)
場所 Restaurant Kazu
電話 092-522-0015
皆様のご連絡 お待ちしております!