「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「西部ガスクッキングスクール」

2018年09月10日 22時36分50秒 | 食育

 本日9月10日は、西部ガスクッキングスクールにて、講師のお仕事でした!

年に一回、こちらで料理教室をやっております。

「フランス料理」というと、皆さんの印象として、敷居が高いみたいですので、

今回は、家庭でもすぐに実践できそうなメニューにしました!

「簡単に美味しく!さなかの焼き方レッスン!」

〇キノコのスープ

〇鰆のムニエルとガスパチョソース

〇巨峰のクラフティ

どのメニューも、身近にある、簡単に手に入る食材でできるものばかり。

シェフがわかりやすく、大切なポイント、ポイントを説明したので、

本当にすぐに作りたくなる感じでした。

ご参加された生徒さんは、たくさん知っているお顔が。。。

ご来店いただいたことのある方が、多数参加されていました。

皆さんに「美味しさの秘密」を伝授!

美味しい魚の焼き方で、一番の大切なポイントは、

「美味しいお魚を仕入れる!」

ということです!

今日は福岡産の「鰆」でした!

そう、福岡は美味しい鰆が獲れることで有名です!

ぜひ、皆さん、県産の「鰆」でお試しくださいませ。

(もちろん、他の魚でも大丈夫ですよ。)

 今日は、皆様お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました!

ぜひ、また来年をお楽しみに!


最新の画像もっと見る