本日9月10日は、西部ガスクッキングスクールにて、講師のお仕事でした!
年に一回、こちらで料理教室をやっております。
「フランス料理」というと、皆さんの印象として、敷居が高いみたいですので、
今回は、家庭でもすぐに実践できそうなメニューにしました!
「簡単に美味しく!さなかの焼き方レッスン!」
〇キノコのスープ
〇鰆のムニエルとガスパチョソース
〇巨峰のクラフティ
どのメニューも、身近にある、簡単に手に入る食材でできるものばかり。
シェフがわかりやすく、大切なポイント、ポイントを説明したので、
本当にすぐに作りたくなる感じでした。
ご参加された生徒さんは、たくさん知っているお顔が。。。
ご来店いただいたことのある方が、多数参加されていました。
皆さんに「美味しさの秘密」を伝授!
美味しい魚の焼き方で、一番の大切なポイントは、
「美味しいお魚を仕入れる!」
ということです!
今日は福岡産の「鰆」でした!
そう、福岡は美味しい鰆が獲れることで有名です!
ぜひ、皆さん、県産の「鰆」でお試しくださいませ。
(もちろん、他の魚でも大丈夫ですよ。)
今日は、皆様お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました!
ぜひ、また来年をお楽しみに!