「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「オマールフェスタ2017」

2017年05月29日 19時55分06秒 | イベント

 先週の話になりますが、

5月23日㈫ 「オマールフェスタ 2017」が

アゴーラ山の上ホテルで開催されました。

毎年恒例となりましたこのイベント。

今年は、NPO法人博多ミラベル21のシェフに加えて、

福岡屈指のバーテンダーさんとのコラボ企画。バーテンダーさんのカクテルと

さらに山の上ホテルともあって、福岡の絶景の夜景をバックに

シェフ達のお料理も楽しめ、

そしてそして、なんとDJブッチさんの楽しい、面白い司会と共に

本当に楽しいひとときでした。

今年は、お客様のことを考え、ブッフェ料理を、きちんと着席でゆっくりと楽しめるようになっておりました。

私もスタッフとして参加しましたが、羨ましい限りのイベントでした。

福岡ドームや福岡タワーが見える福岡の夜景が一望できる大きな窓の前には

福岡屈指のバーテンダーさんが横一列に並んで、カクテルを振り、

それだけでも、ぞくぞくとするようなカッコいいシーン。

逆サイドのステージには、大画面に博多ミラベル21のシェフの方々が一人ずつ登場。

大画面には各店舗のシェフの紹介と、お店の紹介のVTR。

こういうシーンをみると、私は本当に感動してしまって、

あらためて「料理人になってよかったーー」

って、心から思います。

私は超がつくほどの不器用人間なんで、料理人以外の仕事を考えたことは一度もなかったので、

たくさんの人々を「美味しいーー」って笑顔にさせることのできる料理人の方々を心から尊敬し、私もそうなりたい!!とずーーっと思い続けてきました。

そんな料理人の方々が一堂に集まるこのイベントは、本当に素敵です!!

この大都市福岡で、地元の人々に長年長ーく愛され続けるお店をされているシェフの方ばかり。

今後もこのNPO法人博多ミラベル21の活動にぜひぜひご注目くださいませ!!

今回、レストランカズは、

オマール海老を使って、「伊万里のパプリカのエスプーマとオマール海老」

「メロンのスープとオマール海老」

の2種を担当させていただきました!

この私の地元伊万里のパプリカ、本当に甘くて肉厚で美味しんですよ!!

お帰りの際に、わざわざ「美味しかったです」

とお声がけくださるお客様がたくさんいらっしゃいました!

本当にありがたいことです!

毎年開催されるこの「オマールフェスタ」

ぜひ、来年もお楽しみに!!





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