先週の話になりますが、
5月23日㈫ 「オマールフェスタ 2017」が
アゴーラ山の上ホテルで開催されました。
毎年恒例となりましたこのイベント。
今年は、NPO法人博多ミラベル21のシェフに加えて、
福岡屈指のバーテンダーさんとのコラボ企画。バーテンダーさんのカクテルと
さらに山の上ホテルともあって、福岡の絶景の夜景をバックに
シェフ達のお料理も楽しめ、
そしてそして、なんとDJブッチさんの楽しい、面白い司会と共に
本当に楽しいひとときでした。
今年は、お客様のことを考え、ブッフェ料理を、きちんと着席でゆっくりと楽しめるようになっておりました。
私もスタッフとして参加しましたが、羨ましい限りのイベントでした。
福岡ドームや福岡タワーが見える福岡の夜景が一望できる大きな窓の前には
福岡屈指のバーテンダーさんが横一列に並んで、カクテルを振り、
それだけでも、ぞくぞくとするようなカッコいいシーン。
逆サイドのステージには、大画面に博多ミラベル21のシェフの方々が一人ずつ登場。
大画面には各店舗のシェフの紹介と、お店の紹介のVTR。
こういうシーンをみると、私は本当に感動してしまって、
あらためて「料理人になってよかったーー」
って、心から思います。
私は超がつくほどの不器用人間なんで、料理人以外の仕事を考えたことは一度もなかったので、
たくさんの人々を「美味しいーー」って笑顔にさせることのできる料理人の方々を心から尊敬し、私もそうなりたい!!とずーーっと思い続けてきました。
そんな料理人の方々が一堂に集まるこのイベントは、本当に素敵です!!
この大都市福岡で、地元の人々に長年長ーく愛され続けるお店をされているシェフの方ばかり。
今後もこのNPO法人博多ミラベル21の活動にぜひぜひご注目くださいませ!!
今回、レストランカズは、
オマール海老を使って、「伊万里のパプリカのエスプーマとオマール海老」
「メロンのスープとオマール海老」
の2種を担当させていただきました!
この私の地元伊万里のパプリカ、本当に甘くて肉厚で美味しんですよ!!
お帰りの際に、わざわざ「美味しかったです」
とお声がけくださるお客様がたくさんいらっしゃいました!
本当にありがたいことです!
毎年開催されるこの「オマールフェスタ」
ぜひ、来年もお楽しみに!!