「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

「料理王国」8月号!

2016年07月20日 07時20分25秒 | メディア・専門誌

九州では梅雨があけ、カラッとした暑さに変わりましたね。

いよいよ夏本番です!

さて、現在、書店の店頭にあります「料理王国」8月号に

なんと、当店シェフ篠原和夫が

6月にコラボイベントでご一緒した東京・六本木のル・スプートニク高橋シェフとの対談という形で

4ページにわたって載せていただいております!

「気鋭シェフ対談」

「フレンチに醬油」は あり?なし?

という見出し。

「気鋭シェフ」って!?

「気鋭」という言葉が気になり、改めて今更ながら「気鋭」という言葉を辞書で調べると

「気力があって、意気込みが鋭いこと」

という意!!

シェフ篠原和夫 45歳!

妻としての本心を言うと、「一緒に年を重ねて早12年、いつになったら丸くなるんだろうなぁ・・・」(笑)

でも、シェフの探求心は本当にすごく、いろんなことを知ってます。

勉強してるんだなぁ。

今回もこの「料理王国」さんの対談で、4ページも対談の内容が書かれており、

こんなに「語る」には、やはり今までの経験と、知識のおかげだな、と思います。

ぜひぜひ「料理王国」8月号 ご覧くださいませ!!


最新の画像もっと見る