石けんで作った花
知り合いからイノシシの肉の塊を頂いた。
あまり食べたこともないのでどんな調理をするか? 知り合いは、まづ、カレーにしてみたら?とアドバイス。
今日の夕食はイノシシ肉でカレーにしよう!
イノシシの肉は独特の匂いがあり臭いと聞いていたが、カレーにしたらちっとも臭わず、とても美味しく出来た。
息子もイノシシ肉たっぷりのカレーを完食、残した3分の2の肉は明日焼き肉にすることにした。
今日は、あれこれと走り回った。先ず、市民劇場チケット配布お二人に。これで私のサークル員に全員配布が出来た。
次に、包丁を研いで貰うために奉還町に行く。野菜包丁と出刃包丁二本を頼んだ。明日研ぎ上がるとのこと。お節作りに間に合う。
午前中の仕事を済ませて、午後、美容院に。これも定例のこと、せめてお正月は豊かに迎えたいと思って、あれこれ準備だ。
ただ、家中の片付けがまだまだ残っている。年末まで踏ん張ろう!