ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

春菊天そばな日々

2015年01月15日 | 蕎麦と饂飩な日々
新橋の[丹波屋]で春菊天そば+生玉子です。

春菊天そば¥370ー+生玉子¥60ーで、¥430ー也。

朝、此の日は新橋で仕事があったので新橋の立ち食い蕎麦屋の中でも著名な此処へ。





「うひひ、俺の好きな春菊天があるじゃないか」と春菊天そばに生玉子を追加・・・

檄混みの店内で待つこと2分少々(もっと長く感じた)・・・待望の春菊天そばです。



う~ん?・・・油っこいですね。随分とまぁ使い込んだ揚げ油で揚げてありますよ!?



此の日だけかな??そう思いたいです。何たって衣の少ない春菊天は好みですからね。