ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

和牛ロース スペシャルランチな日々

2015年01月19日 | 和食な日々
日比谷の[鉄板焼 嘉門]で和牛ロース スペシャルランチ+ヱビス 生ビール

+グレース 甲州 鳥居平畑 プライベートリザーブ 2012

+ダーレンベルグ フットボルト シラーズ 2011

+シーバス リーガル 12年+雪摘みケルナー 2010+サービス料(10%)です。

和牛ロース スペシャルランチ¥9,800ー+ヱビス 生ビール¥1,250ー

+グレース 甲州 鳥居平畑 プライベートリザーブ 2012¥1,660ー

+ダーレンベルグ フットボルト シラーズ 2011¥1,600ー

+シーバス リーガル 12年¥1,400ー+雪摘みケルナー 2010¥1,750ー

+サービス料(10%)¥1,746ーで、¥19,206ー也。

両親に誘われて妹家族と共に久し振りに[帝国ホテル]でランチをすることに。





今回は本館の17Fにある[鉄板焼 嘉門]の個室を押さえてくれていました。どーも。

でまぁ、アラカルトもありますがやはりリーズナブルなランチコースをチョイス、

魚介料理はイトヨリ鯛のブイヤベース嘉門風かロブスターを選べたのでイトヨリで。
(因みに、ロブスターを選ぶと¥2,400-もアップ⤴しちゃうのだ)



先に食材が運ばれてきて一同「お~」というよくあるリアクションをした後で

彩り前菜 三種の味わいが供されました。んー、流石によく出来ています。



そして白ワインをお願いしてイトヨリ鯛のブイヤベース嘉門風の登場。ウマー。



イトヨリ鯛をいただいている目の前でステーキが焼かれて運ばれてきましたよと。







「少ないな」と思いましたが後からもう一回サーブされました。ワインが進みます。



〆はやはりガーリックライスで♪・・・鉄板焼はコイツが楽しみなのです。むふふ。



最後にデザート(ケーキ等)とコーヒーでお終い。鉄板焼も良いですね。ご馳走様。