ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼鳥な日々

2015年01月17日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
高田馬場の[鳥やす 本店]で焼鳥 つくね×2+なんこつ×2

+特選串焼 骨付 もも焼き+ぼんにく×2

+野菜串焼 ししとう×2+ねぎ×2+生ビール(中ジョッキ)+生レモンサワー

+ウィスキー リザーブ(シングル)×3+お通し 小おろし+消費税です。

焼鳥 つくね¥80ー×2+なんこつ¥80ー×2+特選串焼 骨付 もも焼き¥400ー

+ぼんにく¥80ー×2+野菜串焼 ししとう¥100ー×2+ねぎ¥150ー×2

+生ビール(中ジョッキ)¥380ー+生レモンサワー¥380ー

+ウィスキー リザーブ(シングル)¥450ー×3

+お通し 小おろし¥60ー+消費税¥290ーで、¥3,840-也。

夜、レンタカーを返却して店を出ると19時半。「こりゃ飲むしかないだろ」ですよ。

高田馬場で飲むなんてあまりないのであっちこっちをウロウロと彷徨いまして

さかえ通り商店街の奥に(途中にも気になる店が在った)かなり匂う焼鳥屋を発見。



「うーむ、此の佇まい煙の多さ・・・匂う匂う、匂いますぞ」と暖簾を潜りました。

入ると案の定満席に近い状態でして、通りの閑散さが嘘のように熱気に溢れています。



1階カウンター席の中程にお邪魔しましてと、品書きをザッと見て生ビールと

つくねとなんこつ、骨付 もも焼きをお願いしました。小おろしで生ビールを飲んで



生レモンサワーに切り替えたところにつくねとなんこつが登場。なかなかウマー♪



特になんこつが良いです。軟骨の周りに付いた肉が多くてお得感があります。うひひ。

次に骨付 もも焼き、半身ですがボリュームがあります。焦げが多いが残念ですけど。





口休めの野菜串焼を挟んでぼんにくを注文。今回はコレが一番でした。ご馳走様。