昨日のエクセルの表はいろいろと問題があろうと思いますが、第六列の数字は、感染力を有する感染者が二週間前にどれくらい居たかを推定出来るものと思います。
そして第六列の数字は、今から二週間後の感染者を生む「感染力を有する感染者」も予め示します。現時点との比較で言えば1割ほど多い訳ですから、今から二週間後の感染者数が今日の感染者数の1割程度多くなっても不思議ではなく、12月末の感染者数が700名に迫る可能性もあります。
「感染力を有する感染者」(実際には潜在的感染者も居ます。)全員を隔離する事は出来ませんので、未感染者と濃厚接触する事により新たな感染者が生まれます。
新たな感染者が生まれないようにするには、濃厚接触を減らすしかなく、最も有効な策は外出禁止令を出す事と思います。外出しても濃厚接触をしない事が保証されればよいのですが、実際に外出すれば難しい場合が多いと思います。
結局、濃厚接触が起こり得る酒提供の飲食店の営業を、禁止ではなく営業時間を短縮する事が行なわれますが、そもそも濃厚接触が起こるのは、酒提供の飲食店に限った事ではありません。今回の一連の対策はどこまで有効な策なのでしょうか。
《コメントを下さる方々へのお願い》
コメントを下さる方は、恐れ入りますがご自身のブログのURLをご記入下さい。
お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きます。悪しからず。
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結局、濃厚接触が起こり得る酒提供の飲食店の営業を、禁止ではなく営業時間を短縮する事が行なわれますが、そもそも濃厚接触が起こるのは、酒提供の飲食店に限った事ではありません。今回の一連の対策はどこまで有効な策なのでしょうか。
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