朝晩、寒くなりましたね
日中は25℃くらいあって過ごしやすくなりました
扇風機をしまうかどうか、悩むところです
9月24日(土曜日)、この日の夜は寒かったです
西条市の加茂川の川原で、『いもたき』をしましたよ~
4人の仲間と夜7時半頃から始めました
予約を入れると、1人前1300円
持ち込みも可能
鍋と出汁と3人前の材料です
うどんは後回し
出来上がるまで、持ち込みの巻きずし等を食べます
お腹すいた~
里芋、カシワ(親鶏のスライス)、こんにゃく、厚揚げ、モヤシ、えのきだけ、とり貝などが入っています
愛媛では各地の川原で、『いもたき』が行われていますが、場所によって材料もさまざま
男性達はビールや日本酒がすすんでいます
締めにうどんを入れたら、お腹いっぱい
3杯お代わりしてギブアップ
夜9時頃には、人が少なくなりました
隣の大宴会をしていたグループの一人が寝込んでしまったようです
この日は、厚手のジャケットがいるくらい寒かったのですが、風邪をひかなければいいですが…
早生ミカン
もうこんなに色づいています。甘さも充分
丸ごとゴールドキウイのゼリーを見つけました
珍しい。お初です。しかもビッグサイズ
ひっくり返すのに失敗
丸ごと飛び出てしまいました
味も…失敗作かなぁ…
日中は25℃くらいあって過ごしやすくなりました
扇風機をしまうかどうか、悩むところです
9月24日(土曜日)、この日の夜は寒かったです
西条市の加茂川の川原で、『いもたき』をしましたよ~
4人の仲間と夜7時半頃から始めました
予約を入れると、1人前1300円
持ち込みも可能
鍋と出汁と3人前の材料です
うどんは後回し
出来上がるまで、持ち込みの巻きずし等を食べます
お腹すいた~
里芋、カシワ(親鶏のスライス)、こんにゃく、厚揚げ、モヤシ、えのきだけ、とり貝などが入っています
愛媛では各地の川原で、『いもたき』が行われていますが、場所によって材料もさまざま
男性達はビールや日本酒がすすんでいます
締めにうどんを入れたら、お腹いっぱい
3杯お代わりしてギブアップ
夜9時頃には、人が少なくなりました
隣の大宴会をしていたグループの一人が寝込んでしまったようです
この日は、厚手のジャケットがいるくらい寒かったのですが、風邪をひかなければいいですが…
早生ミカン
もうこんなに色づいています。甘さも充分
丸ごとゴールドキウイのゼリーを見つけました
珍しい。お初です。しかもビッグサイズ
ひっくり返すのに失敗
丸ごと飛び出てしまいました
味も…失敗作かなぁ…
しかし私は肝心の里芋があまり好きでは有りません
その代りそれに代わる物を見つけて沢山入れた事を思い出しました、
ホントは里芋がおいしんだが何とか好きになるように努力したいです 今年はぜひ食べて見ます、
広島にも香川にもないのが残念。広島市内など川原が多いのに。私一人で広めようかしらと思うほど、楽しそうですね。確か去年も拝見した記憶があります。
こんなに食べても太らない?って、小腸があるのか知らん!(失礼!ペコ)
酔い潰れは本人にとっては天国のようなもの!、度を過ぎると本当の天国へ行ってしまいます。
キューイゼリー、どんな味ですかァ、甘酸っぱい感じですね。
いつもコメントありがとうございます
私のブログを見て作っていただいたなんて嬉しいです
愛媛の各地で、いもたき行われて、材料もさまざま
でも主役は里芋
畑の里芋が実ったら、今年もぜひ、『いもたき』してみてくださいね
いつもコメントありがとうございます
ハイ、昨年も2~3回、川原に出向きました(笑)
春はお花見、秋はいもたき。河原で大騒ぎ
日中は暑かったのですが、夜になると涼しいを通りこして寒くなりました
温かい鍋ものがご馳走です
香川、広島にも広まるといいですね
いつもコメントありがとうございます
芋、栗、かぼちゃ
最近は食べる話題ばかりになりました
私は、人より代謝率が良いようで、若い時から体重が変わらないんですよ
酔いつぶれて寝てしまった人、川原の石の上にゴザを敷いているだけなので、気がついた頃には体が痛いのではないかと…
無事に家に帰ったのかしら?
宴会は楽しいですが、お酒はほどほどに…
キウイゼリーは、生のゴールドキウイの方が美味しいと思います
甘いだけで、食感もグニャっとしてNGでした