台風が続いて来たので、3日ほど雨が続きました
昨日は久しぶりにいい天気。気温も高くサウナのように蒸し暑かったです
今日は一日中曇り。洗濯物が乾きません
天気が悪く、出掛けることも少なかったので、たまっているグルメネタを一度に放出しま~す
松山市にある、『魚呂魚呂(ぎょろぎょろ)』
ここは魚介類が新鮮でおいしいのです
メインの写真は、カキの殻蒸しと海鮮鍋
『鯛のカブト煮』 自分で作ると、こんなに上手くは炊けない
『里芋の素揚げ』 すっかりトリコになりました
外はカリッツ!!中はモッチリ!
店内は昭和の路地裏の雰囲気
外のように見えますが、ガラス戸の向こうは個室になっています
この日は土曜日。順番待ちの末、カウンター席でした
今治市鳥生にある、『割烹・おのや』
目を見張る創作料理の数々
春でしたから、桜餅のような椀物
丁寧な仕事
伊予柑釜のグラタン
伊予柑の風味が口いっぱいに広がります
天ぷら
衣にも工夫が…。抹茶塩でいただきます
焼きおにぎりの茶づけ
贅沢です
デザートはアイスクリーム。抹茶がけ
コースになっていて、この他にも色々食べましたが、安かった!
今治市の中心街にそびえる、23階建てのホテル、『今治国際ホテル』
最上階の23階でのランチバイキング
景色もさることながら、2000円という料金でこの料理
お肉が柔らかくてジューシー。2度ほどお代わりしました
デザートだって種類がこんなに
果物もたくさんありましたが、お腹いっぱいになってパス
眼下に広がる今治市内
近くに今治城が見えます
今治市桜井の志島ヶ原にある『うおぜん』
その名のとおり、海鮮料理の割烹です
2300円のランチ。海が見える、落ち着いた和室でいただきました
昨日は久しぶりにいい天気。気温も高くサウナのように蒸し暑かったです
今日は一日中曇り。洗濯物が乾きません
天気が悪く、出掛けることも少なかったので、たまっているグルメネタを一度に放出しま~す
松山市にある、『魚呂魚呂(ぎょろぎょろ)』
ここは魚介類が新鮮でおいしいのです
メインの写真は、カキの殻蒸しと海鮮鍋
『鯛のカブト煮』 自分で作ると、こんなに上手くは炊けない
『里芋の素揚げ』 すっかりトリコになりました
外はカリッツ!!中はモッチリ!
店内は昭和の路地裏の雰囲気
外のように見えますが、ガラス戸の向こうは個室になっています
この日は土曜日。順番待ちの末、カウンター席でした
今治市鳥生にある、『割烹・おのや』
目を見張る創作料理の数々
春でしたから、桜餅のような椀物
丁寧な仕事
伊予柑釜のグラタン
伊予柑の風味が口いっぱいに広がります
天ぷら
衣にも工夫が…。抹茶塩でいただきます
焼きおにぎりの茶づけ
贅沢です
デザートはアイスクリーム。抹茶がけ
コースになっていて、この他にも色々食べましたが、安かった!
今治市の中心街にそびえる、23階建てのホテル、『今治国際ホテル』
最上階の23階でのランチバイキング
景色もさることながら、2000円という料金でこの料理
お肉が柔らかくてジューシー。2度ほどお代わりしました
デザートだって種類がこんなに
果物もたくさんありましたが、お腹いっぱいになってパス
眼下に広がる今治市内
近くに今治城が見えます
今治市桜井の志島ヶ原にある『うおぜん』
その名のとおり、海鮮料理の割烹です
2300円のランチ。海が見える、落ち着いた和室でいただきました
気の合う人との食事って楽しいですよね。どのお店も素材よし、調理よしでとってもうらやましいです。
また時々、ご紹介してくださいね。
海の幸と言うと冬が定番と思っていましたが夏の今の時期でも色々美味しそうな食べ物が有るんですね、
海に近いきもの大好きさんがうらやましいです、
>今治市桜井の志島ヶ原にある『うおぜん』・・
ここには何度か行ったことがありますよ!
今治も魚の豊富なところ、良いですね。
お店によっては、撮影禁止のところもあるとか…気をつけなければ
ブログの記事がそのまま評価につながると、店としては複雑なところもありますね
自分で料理するには肉の方が手間がかからないので、忙しい時はどうしても肉料理を作りがち
ですから外食の時は、なるべく魚を食べるようにしています
なるべく外食では魚料理を食べるようにしています
『うおぜん』は敷居が高いと思っていましたが、思ったほど高くはなかったようです