【遠】
遠藤です。最近の夕食は専らパスタ。きっかけは某密林で購入したコレ。
ドカンと、保存も効くので良いかなと思い5kg。味よしコスパそれなり。
あと必要なのはソース。
よく使いそうなトマト缶。冷凍庫にベーコンとほうれんそう。
ネットで調べていた所、結構オススメが多かったのが
お茶漬けの素。ゆでたパスタにふりかけるだけで簡単手軽な和風パスタへ。大変重宝しております。
茹でる時のネタも1つ。
沸騰したお湯にパスタを入れ、普通に茹で~・・て、規定時間の半分で火から降ろしてしまいます。あとはタオルにくるんで余熱で茹で上げます。
パッと見何が利点なのか?という所ですが、単身向け物件のビルトインコンロは大抵1口しかありませんので、ソースを作っているうちに茹でたパスタがのびてしまうのです。
スピード勝負の時、とても頼りになるテクニックなので独身男性のパスタ好きは是非お試しください。