建財社 STAFF BLOG

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ボディメイクその後のその後

2017年09月12日 | 小山

身体は確実に変化しています!

そして、徹底した食事管理も2段階目に突入です

筋肉も少しづつですがついてきたので、いよいよ脂肪をガンガン減らすために

「ケトジェニック」を取り入れることになりました

ケトジェニックとは、糖質制限をすることによって、「ケトン体」を作り出し

脂肪をエネルギーに変えることで脂肪を消費しやすい体質にするのです

で、他にもいろんな効果があり

●集中力アップ

●気力アップ

●病気への抵抗力が高まる

●アンチエイジング効果

●免疫力アップ

●健康維持

●がん予防

●糖尿病予防

と、すごいじゃないか「ケトジェニック」!!

で、どんなものを食べちゃいけないのか

基本一日の摂取していい糖質は60g程度

よって、炭水化物は基本NG!

果物・根菜類・牛乳・ソース・ケチャップ・みりん・和風ドレッシング

サラダ油・砂糖・日本酒等の醸造酒

炭水化物というと米・麺類という主食ですね

ということで、またまた外食でのランチメニューには苦労しそうです(涙)

早速、外食はやめ、コンビニでお買い物

鶏肉がはいった棒棒鶏サラダにチーズ入りハンバーグ、チーズ

そしてローソンで売ってる「ブランパン」

このパンの糖質は2.2g!同程度のパンだと3,40gだから

糖質1/10以下!

1か月後が楽しみです!!

コメント
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