建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

ピザ職人

2017年11月04日 | 富田

ピザって10回言ってみて!

ピザピザピザ・・・・・

ここは? ヒザ!! ヒジでした!?

小学校の時やりましたね。

 

今回は先日リフォームしたキッチンでピザを作ってみました。

まず材料を買いに!

ネットで検索しながら買いました。

ボールに生地のもととなる粉類を入れます。

何度も叩きつけます。

そう!何度もです!

筋トレもかねて300回は叩きつけました。

これで十分でしょう。

おかげで腕が太ももくらいの大きさまで太くなりました。

ナイスバルクです!

生地をねかせてる間にトマトソースを作ります。

たまねぎをゆ~くり炒めて

トマト缶とかいろいろ入れます。

ひたすら弱火で炒めると・・・凄く時間かかったけどトマトソースできました。

そして、2時間近く経ったのでねかせてる生地のタオルを取ってみると、

す、凄い!想像以上です。イースト菌凄い。

生地をのばしてトマトソースをつけて焼くと・・・

 

具材はソーセージとタマネギだけですが、

結構美味しかったです。

余った生地やトマトソースは冷蔵、冷凍で6枚くらいはいけそうです。

トマトソースはパスタにも使えるので皆さんも是非!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする