ピザって10回言ってみて!
ピザピザピザ・・・・・
ここは? ヒザ!! ヒジでした!?
小学校の時やりましたね。
今回は先日リフォームしたキッチンでピザを作ってみました。
まず材料を買いに!
ネットで検索しながら買いました。
ボールに生地のもととなる粉類を入れます。
何度も叩きつけます。
そう!何度もです!
筋トレもかねて300回は叩きつけました。
これで十分でしょう。
おかげで腕が太ももくらいの大きさまで太くなりました。
ナイスバルクです!
生地をねかせてる間にトマトソースを作ります。
たまねぎをゆ~くり炒めて
トマト缶とかいろいろ入れます。
ひたすら弱火で炒めると・・・凄く時間かかったけどトマトソースできました。
そして、2時間近く経ったのでねかせてる生地のタオルを取ってみると、
す、凄い!想像以上です。イースト菌凄い。
生地をのばしてトマトソースをつけて焼くと・・・
具材はソーセージとタマネギだけですが、
結構美味しかったです。
余った生地やトマトソースは冷蔵、冷凍で6枚くらいはいけそうです。
トマトソースはパスタにも使えるので皆さんも是非!