建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

讃岐づくり本格手打ちうどん 麦の季(ムギノキ)

2023年06月05日 | 鈴木

白石市にうどんを食べに行ってきました。

元競輪選手だった店主が経営している本格的な讃岐うどんのお店で、ミシュランガイドにも載ったことがあるようです。

 

 

それぞれ、釜揚げうどん(冷)、蔵王鴨つけうどん、ちく天とろろぶっかけうどんを注文。

※釜揚げうどんは写真なし

 

「店主うどん想」を読みながら待つこと数分。

 

【蔵王鴨つけうどん】

 

【ちく天とろろぶっかけうどん】

 

美味しかったです。

 

 

帰りは、「おもしろいし市場」に寄って買物をしました。

 

 

デザート用で 【杏仁豆腐】 買いました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする