建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

鯛ご飯

2023年09月14日 | 小山

先日、箱根へ

小田原から箱根に向かう途中でのランチ

お邪魔したのは「瓔珞 (ようらく)」

当初は鰻屋さんと考えていたのだが、団体が入っていて予約できず

慌てて探したお店

店内に入ると、先客が2組

1組はインバウンドの観光客

女将さんが英語で対応していました (驚)

このお店の売りは、鯛

ランチのコースで、鯛ご飯か鯛茶漬け

事前にリクエストを聞いたところ全員が鯛茶漬け

まずは地ビールで乾杯♬

玉子豆腐の揚げ出し豆腐

実に美味しかった 出汁が鯛出汁だからか

そしてメインディッシュの鯛茶漬け

ちゃんと写真入りの食べ方を持ってきてくれたのだが

私は何度もいただいたことがあるので、お隣さんにパス

本場松山でもいただいたことがあるけど、このお店の鯛茶漬けは絶品だったなぁ

そして、デザート

鯛の落雁がかわいいでしょ!

そして最中は表だけで、下にはたっぷりのフルーツが

全て満足の鯛コースでした

満足満足♬

コメント
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