建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

夏野菜

2023年09月06日 | 富田

夏の畑仕事は大変です。

高齢者で1人でやっているのをみると本当に心配になります。

今年はかぼちゃ育ててみました。坊ちゃんカボチャですけど。

じゃがいもは珍しい品種にもチャレンジ

シャドークイーンとアンデスレッドです

じゃがいもの出来、今年はいままで一番良かったです。

近くの農家さんにも、この辺で一番いいじゃがいもだぞと何人かに言われました。

本を読み漁ったかいがありました。来年も成功したら皆さんにも教えます。

調子に乗って料理もしちゃいました。

大好きな生姜焼きにとれた野菜をトッピングしてみました。

 

おまけ

釣れた鮎をもらったので天ぷらにしました。

小さめなのを揚げてるので全て食べれます。

これに日本酒は・・・間違いないです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする