先日福岡へ
ついて早々ランチ
迷わずエアポートターミナルの3階「ラーメン滑走路」へ
いつもの「博多一幸舎」でのオーダーは全部のせ
チャーシューはとても柔らかく、豚骨スープにうまくあっています
スープも全て飲み干し、店を後にしました
そして福岡を発つ日
またしても「ラーメン滑走路」へ
この日は以前から気になっていた「豚そば 月や」へ
ここは豚骨なのにスープは澄んでいるのだ
でしょ!!
が、一口飲むと完ぺきな豚骨!!
食べ方もあり、まずはそのまま
次にねぎを入れて
そして最後はカボスを絞って味変
見事なスープ!!
めちゃくちゃ美味しかったです
当面は月よに足を運ぶことになりそうです♬