建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

豚骨がたまらない!

2023年11月13日 | 小山

先日福岡へ

ついて早々ランチ

迷わずエアポートターミナルの3階「ラーメン滑走路」へ

いつもの「博多一幸舎」でのオーダーは全部のせ

チャーシューはとても柔らかく、豚骨スープにうまくあっています

スープも全て飲み干し、店を後にしました

そして福岡を発つ日

またしても「ラーメン滑走路」へ

この日は以前から気になっていた「豚そば 月や」へ

ここは豚骨なのにスープは澄んでいるのだ

でしょ!!

が、一口飲むと完ぺきな豚骨!!

食べ方もあり、まずはそのまま

次にねぎを入れて

そして最後はカボスを絞って味変

見事なスープ!!

めちゃくちゃ美味しかったです

当面は月よに足を運ぶことになりそうです♬

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする