一応おせちみたいなつもりでいろいろ頑張りました。二人分には多いけどもちろん数日かけるものもある
食べられる花とか使ってみちゃいました。
これって綺麗ってだけではなくて栄養価も上がるんですって
手毬寿司も作ってみた。ちょっとシャリがでかかった。
銀杏のピックはダイソーで見つけたやつ。
こういうのもおめでたい感じが出せてうれしい
母直伝の高野豆腐の揚げ物。揚げたてはやはりうまい
そしてキッシュ!!!
お正月にいるのか???って思われそうだけど日持ちするのでね
こちらはモンブラン。なぜモンブランかというと栗きんとんの代わりです。
高いねえ栗きんとん。作っても息子もあまり食べないのでモンブランに変更しました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます