

初めてマカロンを焼く
パタパタママだった先週。
やるべき事、行くべき場所、がイッパイで。。。
I have a lot of things that I have to do.




今はダーリンまめおクンも too busy なので 週末のお出かけもままならず。

なので食べ物ブログになっています。




ムスメから「めんどくさいから いきなり作らんと 予習したほうがいい」


と聞いていたので 予め準備するものは準備してトライ。
(このくらい勉強してたら 違う人生送ってたかもしれへん。。。

クリームはあっさりめに レモンカード
(カスタードクリームよりさっぱりしてマス)

家族には好評やったので 調子にのってまた作ろうかな~ と思案中。








で、昨日妹のマーブルケーキを載せたので 今日は母からのお届け物を

鯛のあら炊き

この手のお料理はセンスのないワタシ。
もらうととてもウレシイのです。
近くに住んでるのでよく物々交換します。(妹宅は電車に乗らねばならず…姉ばかりトクしてすまんね~

ごっちゃんでした。







そして三日前の木曜日の ROMI PANさん。

ロデヴが好き デス。
おでぶ ちゃいますよ、ロデヴ です。








もひとつ おまけに もうニュースでもなんでもないけど
B'zの松本さん グラミー賞 おめでと~

ポップインストゥルメンタルアルバムうんちゃらかんちゃら(ややこ~) コングラッチュレーション


と、まあ 毎度テーマもバラバラなブログにおつきあい ありがとうございまする。

次のマカロンのクリームは何がいいか、しばらく考え事はそれになりそうデス。 それではまた~
