HBでごはんパン焼きました。 …2~3週間前のこと。デス。
今回は白ゴハン200g。 ワタシのHBは200gまでがmaxなので。
お山のてっぺんがケースから見えています。
焼きたては切りにくい。。。
うん! もっちり ふわふわ です。 やたっ。
ごはんパンにさつまいものペースト、ホイップクリームをそえて食べました。
さつまいものペーストは おせち料理の栗きんとんを作る時に
裏ごししたおいも+ 栗の甘露煮のシロップ→火にかける→フリージング。
↓
ふわふわもっちりパンが好きなワタシはとっても満足。
でも人の好みは様々で
「 外皮(耳)は前のHBのハードな方が好きやな 」と言う家族もあり。
なので古い方(ツインバード)も置いとこう。
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
これはムスメが焼いた フォンダンショコラ。
森永ダースで作ってはりました。濃厚で美味~。
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
さて明日は節分。 今 かんぴょうとか高野豆腐煮てます。
巻きずし 一応 恵方巻き の準備ですけど。。。
明日はややバタバタ日和。巻く時間はあるのか~。。。
でも とっても自分で巻きたい~。。。 それでは また~