青菜のおにぎり
今日も 茨木市の見山の郷 へ行って来ました。
お目当てのきくいもと芽キャベツは見当たらず。
でも先週はなかったブロッコリをゲット。
朝市のブロッコリは甘くて味が濃くておいしい。
ブロッコリ、さといもはゆでて切って保存。 ↑
ほうれんそうもゆでてフリージング。
それぞれ 煮物、炒め物、シチューなどに。
だいこんとカブ。葉は塩ゆでしてフリージング。 ↑ 汁の実になる…かな?
くきは細かく刻んで炒めて→ふりかけに→ゴマと合わせておにぎりに。
朝市から帰ると もくもくと下ごしらえするワタシ。。。
保存容器に入れ マステに“ゆでなんちゃら” とか書いて貼って
。。。そんなことで大いに自己満足しております。
今夜も野菜たっぷりのメニュー。 んでも おやつも食べるので メタボですが
それでは また~