今週も 見山の郷へ 2012-02-05 21:44:06 | 料理 青菜のおにぎり 今日も 茨木市の見山の郷 へ行って来ました。 お目当てのきくいもと芽キャベツは見当たらず。 でも先週はなかったブロッコリをゲット。 朝市のブロッコリは甘くて味が濃くておいしい。 ブロッコリ、さといもはゆでて切って保存。 ↑ ほうれんそうもゆでてフリージング。 それぞれ 煮物、炒め物、シチューなどに。 だいこんとカブ。葉は塩ゆでしてフリージング。 ↑ 汁の実になる…かな? くきは細かく刻んで炒めて→ふりかけに→ゴマと合わせておにぎりに。 朝市から帰ると もくもくと下ごしらえするワタシ。。。 保存容器に入れ マステに“ゆでなんちゃら” とか書いて貼って 。。。そんなことで大いに自己満足しております。 今夜も野菜たっぷりのメニュー。 んでも おやつも食べるので メタボですが それでは また~