先週に続いて 茨木市 見山の郷でおやちゃいゲト~。
山形だし を作りました。とろろ昆布バージョン。
山形だし を作りました。とろろ昆布バージョン。
さっぱりと夏の味。 冷ややっこといっしょに食べました。
こちらは同じ材料で 塩麹バージョン。ちょっと コクがでます。
こちらは同じ材料で 塩麹バージョン。ちょっと コクがでます。
塩昆布とかわさびとか イロイロやってみよう。
今日はゆっくりめに行ったので ジェラートも食べました。
今日はゆっくりめに行ったので ジェラートも食べました。
きゅうりとか 大甘青とうのジェラートもあるんですよ。
そしてこれは 竹串。(笑)
そしてこれは 竹串。(笑)
実家の母が 「 こんなん いらんわな?」
ワタシ 「 そんなもん いらんわ。」 。。。「 あ、やっぱ いる。 」 と。
作りたかったのは インドネシア風 サテー ( エスニックな焼き鶏です )
スーパーの半額コーナーで見つけたシーズニングミックスに一晩漬けて焼いただけ 。
使いきれなかった串は…いずれ何かに変身。
思いつき料理は楽しおすえ。 それではまた~。
使いきれなかった串は…いずれ何かに変身。
思いつき料理は楽しおすえ。 それではまた~。