気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ガーリックオイルとにんにく醤油

2013-06-26 22:42:45 | 料理


生のにんにくがたくさんあるので 
刻んでオリーブオイルに漬けて空き瓶へ。
with とうがらし です。





もう一つは刻んでお醤油に漬けて空き瓶へ。
いそじまんの瓶 使ったった。




瓶の熱湯消毒してないから早く使わねばなりませぬ。



余りのにんにくも刻んでつつんでジッパーつきの袋に入れて冷凍。





生のにんにくの冷凍は初めてです。


。。。てか スーパーで見かけるやつは乾燥したものやとは知らなかったワタシ。

生のにんにく、道の駅とかでは1こでは売ってないし 放っとくと底が黒ずんでくるし。。。

なんぞのお料理に使って楽しんでみます。  では~。