気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

2013-11-12 15:28:07 | 料理


先日 友人のごんぎつねちゃんが留守中に
玄関先に柿を置いていってくれました。

素朴な甘みが美味しくてうれしい。

たくさんあるので調理してみました。




 れんこんと柿の甘酢和え  
朝日新聞土曜版のレシピ。
ごま油、顆粒だしも入って中華風。

・:*☆*:・・:*☆*:・・:*☆*:・・:*☆*:・



 だいこんと柿のなます 
やさしいお酢とすし酢であえるだけ。

柿そのものがやさしい甘みなのでまろやか~。

ほんのりしあわせ。 それではまた~。