止々呂美の朝市で買った葉付きのカブと大根。
葉はゆでて炒めたり汁ものに入れたり。
茎も捨てずにフープロで粉砕。(上の写真が粉砕後の茎)
炒めて小分けしムスメ手書きのマステを貼って冷凍。
(ムスメの手書きメモにはだいたいブタが登場)
カブはぶ厚く皮をむき その皮は捨てずにポタージュに。
たまねぎと炒めミキサーにかけクリーミーに仕上げます。
こんな自己満足な作業に日々追われております。
楽しいやらめんどくさいやら。ふぅ。
で、今日は ROMI PAN さんの販売日でした。
ちょっとおひさのケークサレ。
チャバタもはちみつレーズンパンもおいひい~。
ついつい食べ過ぎてしまったのでした。チャン。
やばいかも~ それではまた~。