ひさしぶりに まめおと茨木市の見山の郷へ。 夏野菜を買い込みました。
買ったおやちゃいを薬味にして 今日のお昼はそうめん。
ネギ、シソはまめおしゃんに刻んでもらいました。
友人のインスタにヒントを得て めんつゆにごま油や甜麺醤、豆板醤などを足してみる。うまし
午後は例のごとく せっせと作り置き。 グリルで焼きナス。甘長とう(?)は炒め炊き。
枝豆、おくらは塩ゆで、ししとうはグリルで焼いて それぞれ保存。
いろいろ よ~け買ってもて 明日また ラタトゥイユやら揚げびたしやらせなあかんか~
買ったおやちゃいを薬味にして 今日のお昼はそうめん。
ネギ、シソはまめおしゃんに刻んでもらいました。
友人のインスタにヒントを得て めんつゆにごま油や甜麺醤、豆板醤などを足してみる。うまし
午後は例のごとく せっせと作り置き。 グリルで焼きナス。甘長とう(?)は炒め炊き。
枝豆、おくらは塩ゆで、ししとうはグリルで焼いて それぞれ保存。
いろいろ よ~け買ってもて 明日また ラタトゥイユやら揚げびたしやらせなあかんか~