亀岡の たわわ朝霧でおやちゃいを買い込みました。まめおの運転で 途中ムスメを拾ってGO.
お昼はワタシの母も呼んで おうち焼肉。野菜ときのこた~っぷり。
(ムスメの相方ちゃん 参加できなくて残念)
その後は いつものごとく つくおき。
ゆがく。刻む。小分けに冷凍する。 下ごしらえしておくとあとがラク。
キノコ類はちょっと干してから冷凍。梨といちじくも スムージーように冷凍してみました。
バターナッツ南京はお味噌汁に。
たわわのしいたけ、おくら、いろいろ入れて具だくさん。
まめおさん 生ピーナツ発見。
「生は今だけ」。はいはい。
これの調理は 毎年まめしゃんの担当。おおぶりの実はほくほくで 豊かな風味。
他の野菜もい~っぱい買ったので せっせと調理します。 では~。