お豆さん続きで…
秘伝ハッピー豆 っていうのを見つけました。
山形県の風味豊かな枝豆。
前回 塩ゆでしたらとってもおいしかったので再び。
これから一晩お水に浸して 明日ゆでます。
カレーに入れたレンズ豆はほくほくでしたが こちらは硬めにゆでるとぷりっと感あり。
で、昨夜は地元 高槻 摂津峡の キッチンスヌーグ へ連れてってもらいました。
森(?)の中の よく言う <隠れ家風>イタリアンレストラン って感じ。
コースのパスタは…渡り蟹とほうれん草のアラビアータ。
やったと思う。 をチョイス。
んで 三人で一枚 ピッツア マリナーラ。
英会話つながりで お茶のお稽古もいっしょに始めた友人ちゃん。
予約してくれて 車で連れてってくれて Thank you.
楽しみにしてた夜桜はもう散ってたけど とってもおいしくて
話の花も咲いて 「 また来よね~~。ランチもいいね~~。 」と。
(なかなか 都合があわへんねんけどね…どないかして、また。)
と、仕事
→お茶のお稽古
→おいしいイタリアン
。
そしてちょっとしたハプニングで膝っ小僧に打ち身と擦り傷をくらったり…の
盛りだくさ~んな一日でした。 それでは また~。