南京町を ブラブラと
中華街では多くの人で・・・
一方、ご当地 ブランド
神戸牛
こんなシンボルと言うか看板というか
●
●
●
その他のお店は
普通の看板
正面 角のお店
神戸牛の🐂お店は
軒数的には少ない
チョット、昼食には高いかなあ〜
まあ、お客も限定されるでしょう
私の 昼食は、サラリーマンが出入りしてたので
小さな店ですが入りました
豚カツ定食と 🍺満足👍
美味しかったですね。近くのサラリーマンの出入りしていれば間違いなし
外見
中はお洒落な
やはり神戸だな・・・・
2016.12.8 南京町周辺で
余談
神戸牛の定義 🐃 神戸肉・神戸ビーフとは
兵庫県産(但馬牛)のうち、本県産和牛の但馬牛を素牛とし、子牛から肉牛として出荷するまでに当協議会の登録会員(生産者)が肥育し、本県内の食肉センターに出荷した、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付け条件は、『A』『B』4等級以上を対象として
●脂肪交雑基準 No.6 以上 2ー以上
●等級、新規格 4等級 No.6以上
その他:枝肉に瑕疵の表示があれば、嘱託委員がこれを確認し、『神戸肉・神戸ビーフ』の判定をする。
但馬牛は、No.2以上を呼ぶが、神戸牛No.6以上と厳しい。
歩留、肉質等級 4等級以上 :ランク基準 は、No.1〜No.12の段階がある。
要は、厳しい 選りすぐり・・・・ ブランド なんですね〜〜
中華街では多くの人で・・・
一方、ご当地 ブランド
神戸牛
こんなシンボルと言うか看板というか
●
●
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その他のお店は
普通の看板
正面 角のお店
神戸牛の🐂お店は
軒数的には少ない
チョット、昼食には高いかなあ〜
まあ、お客も限定されるでしょう
私の 昼食は、サラリーマンが出入りしてたので
小さな店ですが入りました
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美味しかったですね。近くのサラリーマンの出入りしていれば間違いなし
外見
中はお洒落な
やはり神戸だな・・・・
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神戸牛の定義 🐃 神戸肉・神戸ビーフとは
兵庫県産(但馬牛)のうち、本県産和牛の但馬牛を素牛とし、子牛から肉牛として出荷するまでに当協議会の登録会員(生産者)が肥育し、本県内の食肉センターに出荷した、未経産牛・去勢牛であり、枝肉格付け条件は、『A』『B』4等級以上を対象として
●脂肪交雑基準 No.6 以上 2ー以上
●等級、新規格 4等級 No.6以上
その他:枝肉に瑕疵の表示があれば、嘱託委員がこれを確認し、『神戸肉・神戸ビーフ』の判定をする。
但馬牛は、No.2以上を呼ぶが、神戸牛No.6以上と厳しい。
歩留、肉質等級 4等級以上 :ランク基準 は、No.1〜No.12の段階がある。
要は、厳しい 選りすぐり・・・・ ブランド なんですね〜〜