旨い酒と肴をいただきに、また行きました。
いつ営業しているか、読めないことが多いのですが。。。
「やまとしずく」 と読むそうです。
秋田の酒。
うんめぇ~!
ご存知「そばの実」
1,000円で5品のお任せコースにしました。
いつももっと出してもらっている気がしますが。
ご存知「つぶ貝」
サザエっぽい貝も一緒でした。
ご存知「〆鯖」
最高です!
たまらないッス!
「干物と芋」(?)
鯵なのかな。
焼いた干物を練りこんだポテトサラダ風の一皿。
これも日本酒にあう。
と言うわけで、もう一杯別の酒を頼みました。
こちらも秋田の酒。
「筋子」
初物だそうです。
いい感じに仕込まれていて、
酒が、、、、、、、旨い。
「鰻蒲焼」
一瞬、穴子かと思いましたが、
自分がバカ舌でなければ「鰻」だったと思います。
2軒目でけっこう酔ってましたんでね。
他のお客さんとお話しもしたハズなんですが、
よく憶えていません。
マスターのつまらおもろい話しは憶えていますが。
いつ営業しているか、読めないことが多いのですが。。。
「やまとしずく」 と読むそうです。
秋田の酒。
うんめぇ~!
ご存知「そばの実」
1,000円で5品のお任せコースにしました。
いつももっと出してもらっている気がしますが。
ご存知「つぶ貝」
サザエっぽい貝も一緒でした。
ご存知「〆鯖」
最高です!
たまらないッス!
「干物と芋」(?)
鯵なのかな。
焼いた干物を練りこんだポテトサラダ風の一皿。
これも日本酒にあう。
と言うわけで、もう一杯別の酒を頼みました。
こちらも秋田の酒。
「筋子」
初物だそうです。
いい感じに仕込まれていて、
酒が、、、、、、、旨い。
「鰻蒲焼」
一瞬、穴子かと思いましたが、
自分がバカ舌でなければ「鰻」だったと思います。
2軒目でけっこう酔ってましたんでね。
他のお客さんとお話しもしたハズなんですが、
よく憶えていません。
マスターのつまらおもろい話しは憶えていますが。