GWの7日目
岩手のカミさんの実家に行っていた娘が一足先に帰宅。

しょうが焼きを作った。

かくし味はケチャップとコーレーグース。
男の料理はダイナミックにね。

デザート・・・
GWの8日目

前夜のしょうが焼きの残りで丼。

ダイナミックにね。

散歩に出かけてルービー。

高円寺「あげもんや」
ちゃんと生のアジを使った「アジフライ」は、
こちらの揚げものの特性であるからっと揚がってサクッとした衣が活かされている。
油切れにも気を使っていて、揚げものとしての切れがいい。

忘れてはいけない「カツ卵とじ」
この日は「チキンカツ」で。
プラス200円出せば、すべての揚げものメニューを卵とじしてくれます。
濃い目のとじ汁が、酒にもメシにもあいます。

帰ってまた一杯。

夜は「しらすペペロンチーノ」

パスタの余熱とオイルに絡んだしらすが旨いね。

で、「ネブラスカ」に行ったら、お通しがパスタでかぶった・・・
岩手のカミさんの実家に行っていた娘が一足先に帰宅。

しょうが焼きを作った。

かくし味はケチャップとコーレーグース。
男の料理はダイナミックにね。

デザート・・・
GWの8日目

前夜のしょうが焼きの残りで丼。

ダイナミックにね。

散歩に出かけてルービー。

高円寺「あげもんや」
ちゃんと生のアジを使った「アジフライ」は、
こちらの揚げものの特性であるからっと揚がってサクッとした衣が活かされている。
油切れにも気を使っていて、揚げものとしての切れがいい。

忘れてはいけない「カツ卵とじ」
この日は「チキンカツ」で。
プラス200円出せば、すべての揚げものメニューを卵とじしてくれます。
濃い目のとじ汁が、酒にもメシにもあいます。

帰ってまた一杯。

夜は「しらすペペロンチーノ」

パスタの余熱とオイルに絡んだしらすが旨いね。

で、「ネブラスカ」に行ったら、お通しがパスタでかぶった・・・