呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

大久保「としちゃん」

2016-05-20 00:27:51 | 呑んだり喰ったり語ったり
バンド・ミーティングを兼ねて、久しぶりに「としちゃん」へ。



場所柄、アニメの声優さんがよく宴会をしていた店だったのだが、



某有名アテレコ・スタジオが無くなってしまったため、

なかなか声優さんをお見かけしない街になっちゃいました。



とん平焼き的な「としちゃん焼き」



イワシがそこにあるから・・・



「イタリアン焼きそば」だって。

痛りあ~ん!



ギョーザ。



日本酒に突入~



以上!

「あばら家 別館」 でも本館はありません

2016-05-20 00:13:43 | 呑んだり喰ったり語ったり


渋谷NHK裏手の遊歩道にある「あばら家 別館」

もうかれこれ10年は通っています。



店はほとんど変わってませんが、人は頻繁に代わっています。


ここの名物「モツ煮込み」は唯一無二の他に無い味で、
これが気に入って10年近く思い出したように行ってしまう。



この日は「煮込み」を仕込み忘れたという体たらくで喰えず。

代わりに「まぐろのホホ肉炒め」を頼んだが、期待以上に旨かった。



目からウロコの「にら玉」

確かに、「炒め」とも「とじ」とも書いてないからね。

こいつが特製タレがかかっていて、まぜまぜすると旨いんだよ。

目からウロコ!



目からウロコの「千切りピーマン」

旨いのよ~

「にら玉」とは違った特製タレがかかっていて。



また、「(ブラックペッパー)モツ煮込み」を喰いにこないと。

あれ?普通の煮込みに変わってたんだっけ?

変わってばっかりじゃん!


本館、無いくせに~!