ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

ひさびさに、りんご酵母のパンでチキンバーガー。

2013-02-23 16:30:42 | パン
こんにちは。
寒い日が続きますねー。
でも今日はいいお天気でしたね♪
今日は娘の子宮頸がんの予防接種3回目、無事にうけてきました。
注射嫌いの娘、小さい時は大泣きしていたのに成長しましたね。
ただ終わってから少し休んでる時に涙がつーっと流れてました。
がんばったね。

昨日久しぶりにりんご酵母ができあがったので、早速なんのパンを焼こうと考えて
夜ごはんのローストチキンの残りとポテトサラダをはさんで
バーガーを作る事にしました♪




今日のレシピ

 強力粉  200グラム 
 りんご酵母  100グラム
 きびざとう  大さじ2
 塩  小さじ1   
 白ごま 大さじ1
 ぬるま湯 110cc

1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでまぜて
まとまってきたら台の上にあけてよくこねる。
2. なめらかになり弾力がでたら丸めてボウルに入れて
ラップをかけて冬は12時間くらいそのままで一次発酵させる。
夜にこねて朝までおく。




3. 4分割にして10分休ませ、丸めなおして二次発酵1時間以上する。

4. 200度のオーブンで15分焼く。

ローストチキンはとりもも肉に塩こしょう、オリーブオイル、チューブしょうが
をまぶして、230度で20分焼く。
ポテトサラダはブロッコリー、人参、ハム入りです。ただ


久しぶりにりんご酵母のパンができてよかったです♪
次はなんのパンを作ろうかな。




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