こんにちは。
お元気ですか。
今日のパンはフランス語で
セーグル・オ・フリュイ
日本語ではフルーツ入りのライ麦パンです。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
ライ麦粉 80グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 10グラム
水 150cc
アーモンド(ロースト) 60グラム
ドライフルーツ 150グラム
1. アーモンドとドライフルーツ以外の材料をホーム
ベーカリーに入れる。
2. スタートして途中でアーモンドとドライフルーツを
入れて一次発酵までする。
3. ガス抜きをして3等分にして丸め治し10分休ませて
丸く成形をして、天板に並べオーブン発酵40℃で25分
二次発酵する。
4. 表面に包丁で切り目を入れて、ライ麦粉(分量外)を
茶こしでふりかける。
5. オーブン210℃15分焼く。
ドライフルーツがたくさん入っているので甘いです。
ライ麦が香ばしい。
ごろごろと歯ごたえがすごくいいです。
今、ちょっと風邪をひいてしまいまして、
この週末は寝ています。
喉の風邪はなかなか治りにくですね。
明日までに治ればいいんですが。
今日はゆっくりします。
みなさんも気をつけて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
お元気ですか。
今日のパンはフランス語で
セーグル・オ・フリュイ
日本語ではフルーツ入りのライ麦パンです。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
ライ麦粉 80グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 10グラム
水 150cc
アーモンド(ロースト) 60グラム
ドライフルーツ 150グラム
1. アーモンドとドライフルーツ以外の材料をホーム
ベーカリーに入れる。
2. スタートして途中でアーモンドとドライフルーツを
入れて一次発酵までする。
3. ガス抜きをして3等分にして丸め治し10分休ませて
丸く成形をして、天板に並べオーブン発酵40℃で25分
二次発酵する。
4. 表面に包丁で切り目を入れて、ライ麦粉(分量外)を
茶こしでふりかける。
5. オーブン210℃15分焼く。
ドライフルーツがたくさん入っているので甘いです。
ライ麦が香ばしい。
ごろごろと歯ごたえがすごくいいです。
今、ちょっと風邪をひいてしまいまして、
この週末は寝ています。
喉の風邪はなかなか治りにくですね。
明日までに治ればいいんですが。
今日はゆっくりします。
みなさんも気をつけて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。