こんにちは。
今日はいいお天気ですね。
先週は風邪でダウンしてましたが、
今週はパンを焼きました!
牛乳、きな粉、くるみを入れ、全粒粉も入ったプチパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/ab1116c38f100b99bc6b7d7bdd0d62de.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1と3分の1
きび砂糖 大さじ2と半分
塩 小さじ3分の2
無塩バター 10グラム
牛乳 170cc
きな粉 大さじ1
ローストくるみ 60グラム
1. くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/a07424a73874780e0ea6c53ab228687e.jpg)
2. スタートして一次発酵までする。途中でくるみを
投入する。
3. ガス抜きをして8分割にして丸め、10分休ませて、
丸めて天板に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a2/e1be0de47d8be5aa549dd47ba789e56a.jpg)
4. オーブンで二次発酵40℃25分する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/73/ffbd93e35734a9a3658a64e06235f7bb.jpg)
5. スケッパーでもようをつけ、きな粉(分量外)を
茶こしでふりかける。
6. 200℃のオーブンで12分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/b42cc49a054b4e9ba5eb2a8d57125313.jpg)
牛乳が余っていたので、使いました。
きな粉は控えめなのでもう少し入れても
いいかもしれません。
あまりどの味も主張せず、ほんのり、ほんわかした
パンです(笑)
毎回風邪をひいて寝込むと、元気なのが一番だと
本当に思いますね。
でも体が休みたいーっと風邪をひいて教えてくれていることもあって、ゆっくり休むのも大切ですね。
元気になって、またたくさんパンを焼きたいなーって
思います。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日はいいお天気ですね。
先週は風邪でダウンしてましたが、
今週はパンを焼きました!
牛乳、きな粉、くるみを入れ、全粒粉も入ったプチパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/ab1116c38f100b99bc6b7d7bdd0d62de.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1と3分の1
きび砂糖 大さじ2と半分
塩 小さじ3分の2
無塩バター 10グラム
牛乳 170cc
きな粉 大さじ1
ローストくるみ 60グラム
1. くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/a07424a73874780e0ea6c53ab228687e.jpg)
2. スタートして一次発酵までする。途中でくるみを
投入する。
3. ガス抜きをして8分割にして丸め、10分休ませて、
丸めて天板に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a2/e1be0de47d8be5aa549dd47ba789e56a.jpg)
4. オーブンで二次発酵40℃25分する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/73/ffbd93e35734a9a3658a64e06235f7bb.jpg)
5. スケッパーでもようをつけ、きな粉(分量外)を
茶こしでふりかける。
6. 200℃のオーブンで12分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/b42cc49a054b4e9ba5eb2a8d57125313.jpg)
牛乳が余っていたので、使いました。
きな粉は控えめなのでもう少し入れても
いいかもしれません。
あまりどの味も主張せず、ほんのり、ほんわかした
パンです(笑)
毎回風邪をひいて寝込むと、元気なのが一番だと
本当に思いますね。
でも体が休みたいーっと風邪をひいて教えてくれていることもあって、ゆっくり休むのも大切ですね。
元気になって、またたくさんパンを焼きたいなーって
思います。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)