おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

下ごしらえ無しでも美味しく出来上がりました!・・・鶏ハム

2016年09月24日 08時16分45秒 | クッキング

 鶏肉はヘルシーで頻繁に食卓に上がりますが 少し変わった料理でも とのことで・・・
「鶏ハム」にチャレンジしてみました。

 ハムと言えば手間が掛かりそうですが 原子レンジで簡単に作れるレシピがありました。
通常は胸肉を使うことが多いようですが 今回は脂身の多いモモ肉を使用!

 モモ肉にフォークで適当に穴をあけ 「柚子コショウ」を両面まんべんなく擦り込んで 皮面が表に出るように
ロール形状に巻き込み 耐熱ラップ(二重)できつく巻いて ラップにも爪楊枝で穴をあけ 下準備は完了!

 これを電子レンジで約7分間加熱するだけで 出来上がりです。

 

 ラップを外すと 何となくハム状になっていました。

 

 副菜として「チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め」もつくり・・・

 

 鶏ハムをカットして 食卓へ・・・

 

 柚子コショウが良く効いており ごはんのおかずとしても ビールの友としても ピッタリ!!

 こんなに簡単にできるなら また作りたいと思います。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする