おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

お手軽卵料理です!・・・スペイン風オムレツ 鶏すっぱ煮

2019年03月24日 08時03分13秒 | クッキング

 卵が好きで 毎日のように卵料理を食していますが 少し変化を付けたレシピにチャレンジしてみました。

 フライパンで 玉ねぎとジャガイモの千切りをニンニク入りオリーブオイルで炒め しっかり焼き色を付けてから
乾燥バジル(もしくはパセリ)を加えたとき卵を流し入れ 両面を弱火でじっくり焼き上げます。

 「スペイン風オムレツ」の出来上がりです。

 

 ジャガイモがホクホクで いつもと違った食感が楽しめ ビール等に良く合います。

 

 一緒に 我家では定番メニューになった 鶏肉をトマトジュースで煮込んだ「鶏のすっぱ煮」も作りました。
水を加えず トマトジュースのみで煮込むとコクのあるシチューになりますよ。

 

 いただきます。

 

 このオムレツ 他の野菜でも良さそうで タケノコとかブロッコリーでも試してみたいと思います。

 冷蔵庫の残り野菜処理にも良さそうです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする