卵が好きで 毎日のように卵料理を食していますが 少し変化を付けたレシピにチャレンジしてみました。
フライパンで 玉ねぎとジャガイモの千切りをニンニク入りオリーブオイルで炒め しっかり焼き色を付けてから
乾燥バジル(もしくはパセリ)を加えたとき卵を流し入れ 両面を弱火でじっくり焼き上げます。
「スペイン風オムレツ」の出来上がりです。
ジャガイモがホクホクで いつもと違った食感が楽しめ ビール等に良く合います。
一緒に 我家では定番メニューになった 鶏肉をトマトジュースで煮込んだ「鶏のすっぱ煮」も作りました。
水を加えず トマトジュースのみで煮込むとコクのあるシチューになりますよ。
いただきます。
このオムレツ 他の野菜でも良さそうで タケノコとかブロッコリーでも試してみたいと思います。
冷蔵庫の残り野菜処理にも良さそうです。