全体に生クリームを塗ったら、この上からガナッシュクリームを塗ります
最終的にココアクリームを回しかけて、艶やかなチョコレートケーキに仕上げます
ガナッシュは、テンパリングした後に生クリームと
リキュールを好みで少し加えたもの
ココアクリームは牛乳と水あめをミルクパン等の小さめの鍋で沸騰寸前まで温めて、
刻んだクーベルチュールと合わせたチョコクリームです
私の場合、水あめの代わりに蜂蜜を使うこともあります。
クーベルチュールは一般のチョコと比べると口溶けが全然違いますね

最終的にココアクリームを回しかけて、艶やかなチョコレートケーキに仕上げます




刻んだクーベルチュールと合わせたチョコクリームです

私の場合、水あめの代わりに蜂蜜を使うこともあります。
クーベルチュールは一般のチョコと比べると口溶けが全然違いますね
